Главная » Мир » Общество
Просмотров 402   КомментариевКомментарии

Путин придумал еще одну причину аннексии Крыма

По словам президента, после «переворота» на Украине в Крыму был проведен закрытый опрос, который показал, что 75 процентов его жителей желают воссоединения полуострова с Россией.

Присоединение Крыма к России проводилось с целью защитить его жителей от украинских националистов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью для телефильма «Крым. Путь на Родину», отрывки которого вечером в понедельник, 9 марта, были показаны в эфире телеканала «Россия-1».

«Я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», — приводит слова Путина РИА «Новости».

По словам президента, после «переворота» на Украине в Крыму был проведен закрытый опрос, который показал, что 75 процентов его жителей желают воссоединения полуострова с Россией.

«Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень, или количество тех, кто хотели бы, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше», — цитирует Путина ТАСС.

При этом глава государства подчеркнул, что целью Москвы была не «аннексия» Крыма, а предоставление его жителям возможности «выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше». Путин, по его словам, тогда решил, что если крымчане захотят остаться в составе Украины, то «пусть так и будет», но если они захотят войти в состав России, то «мы не можем их бросить».

«Мы результаты референдума знаем. И мы поступили так, как обязаны были поступить», — отметил президент.

Источник:
Тэги: Путин, аннексия Крыма
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Кремль ответил на заявление Байдена по Крыму

На прошлой неделе американский президент заявил о непризнании аннексии украинского полуострова.

ЕС продлит и расширит санкции против России за аннексию Крыма

Ограничительные меры продлены за аннексию Крыма. Вскоре в «черный список» добавят причастных к строительству Керченского моста.

Путин и Трамп не будут говорить о Крыме

Встреча Путина и Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. Трамп заявил, что на встрече поставит вопрос вмешательства России в американские выборы.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com