Меркель убедила Обаму не давать оружия Киеву

Обама согласился на встрече с Меркель дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий: сейчас не время для поставок летального оборонительного вооружения.

Президент США Барак Обама отказался от идеи поставок оружия Украине. Такое решение он принял после встречи 9 февраля с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает в понедельник, 9 марта, Associated Press со ссылкой на посла ФРГ в Вашингтоне Петера Виттига, знакомого с ходом переговоров.

Обама, по словам Виттига, согласился на встрече с Меркель «дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий».

«Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и сошлись в том, что сейчас не время для поставок летального оборонительного вооружения», — рассказал дипломат.

1 февраля сообщалось, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. При этом в Конгрессе США был зарегистрирован законопроект, который предусматривает оказание Киеву до 2017 года военной помощи на 1 миллиард долларов, в том числе поставки летальных вооружений оборонительного характера.

Барак Обама высказывал опасения, что в случае поставок летального оружия на Украину оно может попасть в «чужие руки». В Вашингтоне также подчеркивали, что пока вопрос о поставках не принят, хотя он и обсуждается в Белом доме.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, вооружение, Барак Обама
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Кто и с кем обсуждал Украину на саммите G20

Об Украине в китайском Ханчжоу говорили в кулуарах и тет-а-тет. Меркель общалась с Путиным, а потом донесла услышанное до Обамы и Оланда. Подробности пока никто не раскрывает.

Обама подписал распоряжение о передаче Украине нового вооружения, – Порошенко

Президент США Барак Обама в день встречи с Петром Порошенко на полях Генассамблеи ООН подписал распоряжение о передаче Украине новых образцов оборонительного вооружения.

Санкции не будут ослаблены до выполнения Москвой минских соглашений

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердили, что санкции не будут ослаблены, пока Россия не выполнит все свои обязательства по минским договоренностям.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com