Главная » Мир » Религия
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

Японские католики отметят 250-летие выхода из подполья

Папа Франциск неоднократно выражал интерес к общине японских подпольных католиков …

Католическая Церковь в Японии отметит 14-17 марта 250-летнюю годовщину выхода из подполья, в котором христиане Страны восходящего солнца находились более 200 лет.

Проповедь Евангелия в Японии началась в середине XVI века трудами св. Франциска Ксаверия, и многие японцы уверовали во Христа. Однако уже в конце этого века правители страны начали гонения на христиан. В 1614 века сёгун Токугава Иэясу полностью запретил исповедание христианства на Японских островах, сообщает Седмица.ру.

С тех пор сохранившие верность Христу – по-японски их называли «какуре кристиан» – «тайные христиане» – могли молиться лишь в подпольных условиях. Такими были, в частности, несколько простых семей из региона Нагасаки.

Когда в середине XIX века запреты были ослаблены и власти Японии разрешили построить католическую церковь в Оуре, близ Нагасаки, европейские миссионеры были поражены, увидев, что к ним пришли местные крестьяне и попросили дать им возможность поклониться Христу и Деве Марии. Это произошло 17 марта 1865 года.

Папа Франциск неоднократно выражал интерес и огромное уважение к общине японских подпольных католиков. В бытность свою священником Хорхе Бергольо даже хотел отправиться миссионером в Страну восходящего солнца, но не смог реализовать эти планы по состоянию здоровья.

Источник:
Тэги: Религия, Япония, католическая церковь, выход из подполья
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Католичка стала первой в истории женщиной-мэром в Риме

Согласно результатам голосования, в ночь на 20 июня Виржиния Раджи стала первой в истории женщиной-мэром итальянской столицы.

Во Львовской области горела церковь XVII века

В воскресение, 19 июня, в городе Комарно Львовской области горела Церковь святого Антония (УГКЦ), построенная во второй половине XVII века.

Католическая церковь Японии хочет беатифицировать самурая

Церковь Японии рассчитывает на то, что вскоре будет беатифицирован Укон Такаяма, называемый «самураем Христа». Японский епископат составил необходимую документацию для Конгрегации по канонизации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты