Главная » Мир » Религия
Просмотров 333   КомментариевКомментарии

В Германии исламисты планировали теракты в соборе и синагоге

Акции планировали четыре исламиста, являющиеся выходцами из Франции. Полиции удалось раскрыть планы исламистов и предотвратить теракты.

Четыре исламиста, являющиеся выходцами из Франции, намеревались совершить несколько терактов в германском Бремене. В том числе террористы планировали устроить диверсии против местного собора и синагоги. Полиции удалось раскрыть планы исламистов и предотвратить теракты, однако, готовившие их исламские экстремисты сумели бежать, сообщили немецкие власти, на которых ссылается бельгийская газета La Libre.

«Мы знаем, что люди, говорящие на французском языке, пересекли Нидерланды чтобы попасть в Германию», — сказал официальный представитель прокуратуры в интервью на канале ZDF.

Власти Бремена были предупреждены о подозрительных личностях таможеннной службой Кельна. Благодаря вмешательству стражей порядка Бремена удалось предотвратить теракты, запланированные на субботу 28 февраля.

С утра полицейские, вооруженные пистолетами, автоматами и снабженные пуленепробиваемыми жилетами патрулировали большие площади города, а также присматривали за папертью готического собора ренессансной ратуши — наиболее известных памятников зодчества Бремена. Они также патрулировали окрестности синагоги, расположенной на периферии города. Полиция также появилась в тот день в мусульманском культурном центре при местной мечети.

Был арестован 39-летний ливанец Мухамеда М., который якобы контактировал с исламистами накануне их прибытия в Бремен. Ливанец будто бы собирался продать им пистолеты и израильские автоматы Uzi, так как в октябре 2014 г. он купил 60 Uzi у местного курдо-ливанского клана, причастного к организованной преступности.

Однако других зацепок не оказалось, и власти должны были реагировать так, чтобы помешать исламистам осуществить свой замысел, напугав их превентивными мерами. Это удалось сделать, однако, напуганным мерами полиции джихадистам удалось бежать. Кроме того, полиция не нашла пистолеты и автоматы ни в исламском центре, ни по адресу Мухамеда М., и, следовательно, должна была его освободить.

Германские СМИ активно обсуждают события в Бремене. «Frankfurter Allgemeine» задается вопросом: не была ли это просто паника властей. Однако и прежде уже имели место очевидные угрозы исламских покушений, которые заставили власти запретить акцию анти-мусульманского движения Pegida в Дрездене и аналогичное мероприятие в Брауншвейге. Об этом пишет сайт Седмица.ру.

Источник:
Тэги: Религия, Германия, теракт, исламисты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Наезд на людей в Германии: число жертв удвоилось

В результате наезда автомобиля на людей в пешегодной зоне города Трира погибли четыре человека.

Рдикальные исламисты готовили теракты в церквях Франции

Полиция арестовала студента из Алжира, который, как полагают, планировал открыть огонь в прихожан, посещающих по воскресеньям церковь …

В Италии арестовали исламистов, которые готовили теракты в Италии и США

Шесть человек были арестованы во вторник итальянской полицией по подозрению в организации терактов на территории страны и за рубежом, в частности, в США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты