Главная » Украина » Общество
Просмотров 1939   КомментариевКомментарии

Если бои возобновятся, Украине дадут оружие

«Если начнется новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора», – сказал президент.

Президент Петр Порошенко заявил, что если бои на Донбассе активизируются по вине противника, Украина сразу получит летальное оружие. Об этом он передает пресс-служба президента Украины.

«Если начнется новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординировано», – заявил он в интервью.

По его словам, у Украины есть контракты с целым рядом стран Евросоюза на поставку оружия, в том числе летального.

Вместе с тем Порошенко отметил, что не будет разглашать, с какими именно странами заключены такие договора, поскольку это касается вопросов доверия.

Кроме того, Порошенко объяснил, что США об отказе от поставок летальной оружия не заявляли. Наоборот, по словам президента, американцы готовы поставлять оборонительное оружие.

«Мы получим бронетехнику, беспилотные летательные средства, контр-батарейные станции. Это именно то, что нам нужно», – пояснил он.

Как сообщалось, Порошенко уверен, что международные партнеры предоставят Украине летальное оружие и введут новые санкции против России в случае активизации агрессии на Донбассе.

Напомним, президент США Барак Обама считает, что на нынешнем этапе – когда на Донбассе более-менее соблюдается перемирие – поставки американского летального оружия Украине могут усилить конфликт.

Тем не менее, 11 марта правительство США приняло решение о поставках в Украину современных броневиков Humvee и беспилотников. Поставки планируют начать уже в ближайшее время.

Источник:
Тэги: Порошенко, оружие, агрессия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Порошенко просит НАТО дать Украине оружие для защиты от российской агрессии

По словам главы украинского государства, из-за обострения ситуации НАТО следовало бы поставлять Украине «современные виды вооружений для защиты и обороны от агрессора».

Порошенко попросил у Конгресса США оружие для войны на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к Конгрессу США попросил предоставить его стране оружие. Украинский президент прилетел с официальным визитом в Вашингтон в четверг, 18 сентября.

Украина увеличит объемы производства оружия, – Порошенко

Президент Украины поручил силовикам и главе Укроборонпрома пересмотреть объемы государственного оборонного заказа

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com