К Савченко не пустили украинских врачей

«Теперь до понедельника не будет информации о состоянии Надежды, и вопрос возобновления голодовки 16-го становится критическим. Медики могли отговорить», – написал адвокат Марк Фейгин.

К Надежде Савченко, несмотря на договоренности, до сих пор не могут попасть украинские медработники. Об этом сообщили адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов.

«Приехали к тюрьме, украинские медики сидят в машине с утра. Не пустили, одним словом. Хотя обещали. Могу предположить, что Кремль «дал заднюю» по украинским медикам, поскольку испугался реально показать критическое состояние Савченко», – написал Фейгин.

Ранее он заявил, что если украинские врачи установят у Савченко заболевания, подпадающие под ст. 110 УПК РФ (отмена или изменение меры пресечения), то защита будет ходатайствовать по этому вопросу.

«Теперь до понедельника не будет информации о состоянии Надежды, и вопрос возобновления голодовки 16-го становится критическим. Медики могли отговорить», – написал адвокат.

Еще один адвокат Надежды Савченко Николай Полозов предполагает, что украинских медиков не пускают к Савченко из-за ухудшения состояния ее здоровья – острого панкреатита. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Напомним, Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку. 5 марта адвокаты сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которая длилась более 80 дней. Летчица попросила разработать ей сбалансированное питание и потребовала, чтобы это сделали украинские врачи. Министерство здравоохранения Украины определило троих врачей для проведения ее обследования.

Источник:
Тэги: голодовка, врачи, Надежда Савченко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Врачи Навального просят его прекратить голодовку

Лечащие врачи оппозиционного политика Алексея Навального сообщили о том, что ему была проведена диагностика в гражданской больнице.

Медики из Киева признали состояние Савченко удовлетворительным

Как рассказала главный внештатный гастроэнтеролог Минздрава Украины Наталья Харченко, медики предоставили свои рекомендации по выводу Надежды Савченко из голодовки.

К Надежде Савченко допустили украинских врачей

Накануне весь день врачи ждали разрешения от тюремных властей. Медики должны оценить состояние здоровья гражданки Украины, которая вела голодовку протеста почти три месяца.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com