Главная » Украина » Политика
Просмотров 1562   КомментариевКомментарии

Россия возражает против отправки миротворцев на Донбасс

Замминистра Геннадий Гатилов в интервью «Интерфаксу» назвал вопрос сложным: «Требуется согласование мандата, количества направляемых контингентов, их национального состава».

Россия возражает против отправки международных миротворцев на востоке Украины. Об этом сегодня заявили в МИД РФ.

Замминистра Геннадий Гатилов в интервью агентству «Интерфакс» отметил, что идея Киева в Совбезе ООН в практическом плане пока не обсуждается.

«Мы исходим из того, что существуют минские договоренности, в которых прописано, что мониторингом будет заниматься ОБСЕ», — сказал он.

Гатилов назвал вопрос об отправке миротворцев в Донбасс сложным. «Требуется согласование мандата, количества направляемых контингентов, их национального состава и, самое главное, задач, чем они могли бы заниматься», — уточнил дипломат.

Замминистра добавил, что у многих членов Совета Безопасности ООН, который и должен решать вопрос об отправке миротворцев, сдержанное отношение к украинской инициативе. Что это за страны — члены Совбеза, Гатилов не уточнил.

О том, что Украина официально обратилась с просьбой о вводе миротворцев, стало известно 13 марта. С инициативой появления контингента ООН в феврале выступил президент Украины Петр Порошенко, который дал указание проработать этот вопрос Совету безопасности страны.

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы, МИД России
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Порошенко анонсировал подписание договора с Россией о введении миротворцев на Донбасс

Уже в мае-июне будет подписан договор в нормандском формате с РФ о выводе российских войск и техники и введении миротворцев на Донбасс.

Глава МИД Польши призвал отправить миротворцев ООН на Донбасс

С таким призывом он выступил в Брюсселе на встрече министров европейских стран-членов Совета безопасности ООН с главой дипведомства ЕС Федерикой Могерини.

Германия будет инициировать введение миротворцев на Донбасс

Министр иностранных дел ФРГ объяснил, при каких условиях «голубые каски» могут появиться на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com