Порошенко внес в Раду постановление об особой зоне на Донбассе

Законопроект об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей был принят 16 сентября, однако не применялся на практике, потому что не была определена зона его действия.

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Об этом сообщает РИА «Новости». Документ размещен в ночь на воскресенье, 15 марта, в базе данных украинского парламента.

Как ожидается, парламент может провести голосование по документу 17 или 18 марта.

Совет национальной безопасности и обороны 12 марта определил зону действия закона, президент должен был внести соответствующий проект постановления в Верховную Раду.

Первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль сообщил, что граница пройдет по линии, определенной Минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года.

Законопроект об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей был принят Верховной Радой 16 сентября, однако не применялся на практике, в том числе потому, что не была определена зона его действия.

Предоставление особого статуса части Донбасса предусмотрено мирным планом, который был согласован на переговорах в Минске в сентябре 2014 года.

Источник:
Тэги: Порошенко, Верховная Рада, Донбасс
Код блока:
Loading...

Новости по теме

К фракции Порошенко в Раде присоединились два депутата

К фракции Петра Порошенко присоединились Алексей Гончаренко и Андрей Лопушанский, пишут СМИ.

Медведчук назвал закон о реинтеграции «бредовым и нереализуемым набором мечтаний о насильственном возвращении территорий»

Парламент своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Рада рассмотрит закон о реинтеграции Донбасса

Во вторник, 16 января, Верховная Рада начнет рассматривать законы об реинтеграции Донбасса и создании в Украине Антикоррупционного суда.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com