Главная » Мир » Общество
Просмотров 460   КомментариевКомментарии

Писатель Распутин перед смертью просил не называть улиц в его честь

Писатель Валентин Распутин скончался в Москве на 78-м году жизни за день до своего дня рождения. Последние четыре дня он лежал в коме в одной из московских клиник.

Писатель Валентин Распутин скончался в Москве на 78-м году жизни за день до своего дня рождения, сообщила РИА «Новости» в воскресенье, 15 марта, его внучка Антонина.

«Он скончался. Четыре дня был в коме. Решается вопрос с прощанием и похоронами. Скорее всего, прощание будет в Москве. А хоронить будут в Иркутске», — сказала она.

Накануне, 14 марта, первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов сообщил, что Распутин был госпитализирован в одну из московских клиник.

Как сообщает «Говорит Москва», рассказал председатель Союза писателей России Валерий Ганичев, Валентин Распутин перед смертью просил не называть улиц в его честь.

«Великий человек, замечательный человек, по всем измерениям — выдающийся. Мне сейчас позвонили, он просил не называть его именем никакие заведения, улицы, хотя уже кто-то обращался. Он сказал: только, может быть, библиотека или школа. Необычайная скромность», — добавил Ганичев.

Валентин Распутин родился 15 марта 1937 года в селе Аталанка Усть-Удинского района Иркутской области. Писатель был Героем Социалистического Труда, лауреатом Государственных премий СССР и России.

Распутина относят к представителям так называемой деревенской прозы. Самые известные его произведения — «Прощание с Матёрой», «Уроки французского», «Последний срок», «Живи и помни», «Пожар».

Источник:
Тэги: писатель, Валентин Распутин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Британии умер известный писатель – автор шпионских романов

На 90-м году жизни скончался известный британский писатель, автор шпионских детективов Джон ле Карре.

Букеровскую премию получил шотландский писатель за свой дебютный роман

Букеровскую премию по литературе за 2020 год получил шотландский писатель Дуглас Стюарт за свой дебютный роман «Шагги Бейн».

В России от коронавируса умер известный писатель-сатирик

Анатолий Трушкин умер на 79 году жизни в больнице, куда попал после заражения коронавирусом. О времени и месте похорон писателя не сообщается.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com