Главная » Украина » Религия
Просмотров 741   КомментариевКомментарии

Пастор баптистов рассказал, кто и зачем в ЛНР захватил их молитвенный дом

После того как 4 марта пророссийские боевики в г. Антрацит Луганской области отняли здание у церкви христиан-баптистов, община вынуждена собираться в пгт Щётово, что в 8 км от города.

Помещение вмещает около шестидесяти человек. Община планирует проводить здесь не только воскресные богослужения, но и хоровые репетиции, занятия воскресной школы и молодёжные встречи, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на сайт баптистов Украины.

Как сообщает пастор церкви Леонид, причина захвата молитвенного дома состоит в следующем: «представители новой власти попросту не желают, чтобы мы здесь собиралась. Они считают нас «идеологическими противниками» и «работниками американских и английских спецслужб». Даже предложили нам перебраться в Зал Царства Свидетелей Иеговы, но мы отказались от этого. Ведь они не законные хозяева этого дома и мы не хотим, чтобы нам «рекомендовали», где церкви следует собираться»».

По словам пастора, поддерживает незаконные действия данной власти «очень незначительная группа местных жителей». Многие возмущены происходящим. До последнего дня в церкви три раза в неделю проходили бесплатные обеды.

На последнем богослужении присутствовали и люди с автоматами, и те, кто пришли поесть. Извинившись, служители сообщили, что церковь пока прекращает кормление, потому что так сложились обстоятельства, не от нее зависящие.

Голодные горожане продолжают приходить в церковь, но им открывают дверь и говорят, что здесь никого нет.

Пастор рассказывает: «Первый раз, когда отняли здание, у нас был шок, а во второй раз уже начали привыкать и даже с юмором относиться к этому. Понимаем, что и это нужно пройти, но нужно пройти правильно и достойно, без плача, сожаления и ропота. Эти люди думают, что захватывают здание, а церковь, в первую очередь, это не здание, а люди. В первый раз мы обращались к ним с просьбами вернуть нам наш дом молитвы. А сейчас сказали, что они не исполняют своих обязательств, и мы будем обращаться только к Богу и к братьям и сёстрам Украины и России. Сколько будет это длиться, мы не знаем, но мы больше не хотим обращаться к злым людям, потому что помощь лучше получить от Бога. У нас молитвенная просьба, чтобы вернули наш дом молитвы».

Служители объясняют и убеждают людей, чтобы те не оставались одни дома, а приходили на совместные служения и общения. Среди недели верующие собираются группами по домам. Сложно стало тем, у кого серьёзные проблемы со здоровьем.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, Донбасс, христиане-баптисты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России в храме РПЦ впервые увековечили имена российских добровольцев, воевавших на Донбассе

На мемориальной доске выгравировано: «Вечная память российским воинам-добровольцам, погибшим в Донбассе, участникам первого боя за Донецкий аэропорт 26.05.2014″. Далее следует список фамилий боевиков …

Мормоны дают $1,2 млн для пострадавших с Донбасса

Программа развития ООН в Украине и религиозная организация мормонов начинают новый проект, направленный на предоставление гуманитарной помощи.

Адвентисты восстанавливают водоснабжение на Донбассе

Волонтеры из Адвентистского агентства помощи и развития в Украине, являющегося представительством всемирного агентства ADRA (The Adventist Development and Relief Agency), улучшают состояние питьевого водоснабжения освобожденных районов Донбасса

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты