Главная » Мир » Политика
Просмотров 211   КомментариевКомментарии

Санкции не будут ослаблены до выполнения Москвой минских соглашений

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердили, что санкции не будут ослаблены, пока Россия не выполнит все свои обязательства по минским договоренностям.

Антироссийские санкции не будут ослаблены до выполнения Москвой минских соглашений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома по итогам телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Лидеры двух стран сошлись во мнении о необходимости полной и оперативной реализации минских соглашений в целях достижения прочного и мирного разрешения конфликта. Они подтвердили свою договоренность о том, что санкции, наложенные на Россию, не будут ослаблены, пока она не выполнит все свои обязательства по минским договоренностям», — говорится в сообщении.

Обама и Меркель, как отметили в Белом доме, также договорились и в дальнейшем оказывать Украине экономическую поддержку для реализации реформ.

16 марта Ангела Меркель заявила, что Запад готов к новым санкциям в отношении России, хотя ограничительные меры не являются целью. В то же время она заверила, что приложит все усилия для того, чтобы появился шанс на мирное решение украинского конфликта.

13 марта в заявлении по итогам переговоров советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера было сказано, что Россию ждут новые санкции в случае нарушения минских соглашений по Украине.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Ангела Меркель, Барак Обама
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com