Главная » Мир » Политика
Просмотров 441   КомментариевКомментарии

В Госдуме обвинили Британию в посягательстве на целостность России

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич заявил, что призывы вернуть Крым в состав Украины являются посягательством на территориальную целостность России.

Франц Клинцевич

Любые призывы вернуть Крым в состав Украины, в том числе МИД Великобритании, являются посягательством на территориальную целостность России. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

«Наш ответ будет столь же последовательным и ясным. С марта 2014 года Крым является российской территорией. В этом смысле нет никакой разницы между ним и, к примеру, полуостровом Камчатка. Поэтому любые призывы вернуть Крым мы рассматриваем как посягательство на территориальную целостность России», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд потребовал от России вернуть Крым Украине.

«Наше послание России последовательное и понятное: присоединение Крыма было незаконным и нелегитимным в марте 2014 года и остается незаконным и нелегитимным в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине», — заявил Хаммонд.

По его словам, «абсолютно неприемлемо со стороны России, чтобы она применяла силу для изменения границ».

«Такое поведение угрожает международной безопасности и влечет опасные последствия для правового порядка, который защищает целостность и суверенитет всех государств», — говорится в заявлении.

Хаммонд также отметил, что Великобритания не признает прошлогодний референдум, который был использован «для захвата земли».

Источник:
Тэги: Великобритания, Госдума, аннексия Крыма
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Госдума РФ хочет оценить «ущерб», нанесенный Крыму Украиной

На российском сайте госзакупок размещен тендер на выполнение так называемого исследования для «оценки ущерба», нанесенного Крыму с 1991 по 2014 год.

Британский политик, собравшийся в Крым, исключен из партии

Заместитель председателя Либертарианской партии Великобритании и депутат Европарламента Билл Этридж был вынужден уйти из партии.

Лондон поддержал декларацию Госдепа США по Крыму

Россию призвали освободить украинских политзаключенных в Крыму и допустить на полуостров международных наблюдателей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты