Главная » Мир » Общество
Просмотров 1184   КомментариевКомментарии

В Кремле паника: США развернули ракетные комплексы Patriot под Варшавой

Под Варшавой начались польско-американские военные учения, в рамах которых США развернули свои системы противовоздушной обороны Patriot.

Как сообщают международные информационные агентства, в операции задействованы около 100 военнослужащих США и 30 единиц техники, передает Joinfo.ua.

Маневры Atlantic Resolve проходят на полигоне в городе Сахачев в 50 километрах от польской столицы. Одна из задач, которую военные будут отрабатывать во время учений, – перадислокация зенитно-ракетного комплекса Patriot.

Польша пока не имеет собственной системы ПВО и в течение ближайших недель собирается выбрать компанию-поставщика соответствующего комплекса.

Кроме американской компании Raytheon, которая производит ракеты Patriot, в тендере участвует консорциум французской фирмы Thales и европейской группы MBDA с комплексами SAMP/T. Как заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк, до конца апреля будут приняты первые рекомендации в этом вопросе.

Министр акцентировал внимание на тесном сотрудничество его страны с США, отметив, что оба государства являются членами и партнерами уже более полутора десятков лет.

«При необходимости Соединенные Штаты будут стоять на нашей стороне», – сказал он в присутствии американского посла Стивена Мало. Тот, в свою очередь, заявил, что цель учений – показать, что «обещания американских союзников – нечто большее, чем просто слова на бумаге».

Глава оборонного ведомства Польши Семоняк подтвердил, что за последний год присутствие американских войск в стране было рекордным – как в количестве живой силы, так и в масштабах учений.

«Это союзнический ответ на то, что происходит на востоке Европы», – отметил он. В этом году, по его словам, взаимодействие в области обороны будет не меньшим: «Мы ожидаем еще больше американских солдат и союзников в Польше».

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, США
Код блока:
Loading...

Новости по теме

У границ России обнаружилась тайная база спецназа США

На территории Эстонии действует секретная военная база, на которой тренируются бойцы спецназа США.

Глава разведки США рассказал, что дальше будет делать Россия на Донбассе

Директор национальной разведки США Джеймз Клаппер прогнозирует, что Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и союза НАТО.

США пробьют дыры в российской системе обороны, – генерал Бридлав

Американские военные должны готовиться «пробивать дыры» в системе обороны РФ, считает Командующий ВС США в Европе (EUCOM) генерал Филип Бридлав

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com