На Харьковском медиа-форуме обсудили вопросы развития территориальной громады

Сегодня в Харькове состоялось второе заседание Харьковского медиа-форума. Участники дискуссии обсуждали пути выхода из социально-экономического кризиса, в котором область оказалась в результате боевых действий.

Модератор форума глава комитета по делам семьи, молодежи и спорта общественного совета при Харьковской ОГА Виталий Завгородний отметил: «Мы занимаем патриотичную позицию, поэтому активно ищем рецепты улучшения жизни людей в области и в стране в целом. Одним из таких рецептов видится реальное перераспределение полномочий между центром и регионами. Сколько угодно можно говорить о сепаратизме, но наша страна катится к развалу. Мы хотим сохранить страну».

Завгородний также отметил, что рабочая группа Харьковского медиа форума проработала предложения по усилению полномочий Харьковской территориальной громады. Они, прежде всего, касаются вопросов бюджетной и финансовой политики.

«Хочу поблагодарить за поддержку Центр международного сотрудничества в Сербии. Мы налаживаем контакты с этой европейской организацией, наши эксперты плотно работают по разным направлениям экономических реформ», отметил модератор.

На форуме присутствовал эксперт Центра международного сотрудничества и доцент Сорбонны (Франция) Морель Карно. Эксперт отметил: «Мы поддерживаем деятельность Харьковского медиа форума в деле развития украинской государственности. Вопросы государственного устройства и полномочий областей сейчас центральные. Это важно, что в Харькове сегодня мы дискутируем на эту тему», сказал зарубежный гость.

Источник:
Тэги: Харьков
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Харькове грабители взорвали банкомат

Грабители использовали самодельное взрывное устройство, которое поместили в отсек для выдачи денег.

В Харьковской области трое полицейских пойдут под суд за насилие над фермерами

Происшествие случилось осенью прошлого года. Правоохранители безосновательно применили силу к фермерам, ремонтировавшим в поле комбайн.

На Харьковщине обнаружили врез в газонефтепровод

Злоумышленники могли ежемесячно разворовывать 150-200 кубометров нефтепродуктов, если бы правоохранители не обнаружили подключение на начальном этапе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты