Днепропетровские депутаты вышли из фракции Блока Порошенко

Решение о выходе из фракции приняли Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Все они были избраны в парламент от Днепропетровской области.

Четверо депутатов Верховной Рады объявили о выходе из пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко. Соответствующие заявления, как передает «112.ua», они сделали на брифинге в Днепропетровске.

Решение о выходе из фракции приняли Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Все они были избраны в парламент от Днепропетровской области.

Демарш парламентариев произошел на фоне скандалов вокруг Днепропетровской областной администрации: ее глава Игорь Коломойский оказался вовлечен в конфликт вокруг смены руководства «Укртранснафты», а представителей областной власти заподозрили в финансировании некой бандитской группировки.

Выступая на брифинге, депутаты заявили, что в настоящее время идет «целенаправленная дискредитация администрации области». Андрей Денисенко предположил, что кто-то хочет поссорить Игоря Коломойского с президентом Украины Петром Порошенко. «Я верю в то, что президент разберется, возьмет под личный контроль и даст оценку всей ситуации, которая сейчас происходит», — добавил он.

Депутат Виталий Куприй, в свою очередь, выдвинул ряд претензий в адрес президента Порошенко. В частности, он заявил, что тот покрывал непрофессиональных руководителей в Генштабе ВС, деятельность которых приводила к гибели украинских солдат на территории Донбасса.

На брифинге, проходившем в областной администрации, также выступил заместитель губернатора Геннадий Корбан. Он заявил, что на него заведено около восьми уголовных дел, при этом отметив, что «пора навести порядок в Киеве». «Сегодня в Киеве сидят воры. Они должны уйти, чтобы пришли честные люди и провели реформы», — констатировал заместитель главы области.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, депутаты, Днепропетровская область, Блок Петра Порошенко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Депутат Верховной Рады второй раз заболела COVID-19

У народного депутата Украины (фракция «Европейская солидарность») Яны Зинкевич второй раз обнаружили коронавирус.

Поездку Медведчука и Рабиновича в Россию будут расследовать как госизмену

Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора открыть уголовное производство по факту государственной измены.

Депутата Сергея Лещенко хотят исключить из фракции БПП

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Грынив выступил за исключение из фракции депутата Сергея Лещенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com