Яценюк отложил вопрос о вступлении в НАТО до окончания реформ

После этого, по словам премьера, граждане страны должны будут «на референдуме определиться относительно членства Украины в альянсе». И альянс должен пополниться еще одним членом.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости отложить вопрос о вступлении Украины в НАТО до окончания проведения реформ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров.

После этого, по словам Яценюка, граждане страны должны будут «на референдуме определиться относительно членства Украины в альянсе».

«И альянс должен пополниться еще одним членом, который вместе со свободным миром защищает свободу и демократию от агрессоров», — подчеркнул он.

По мнению главы украинского правительства, Киев потерял контроль над Крымом, а в Донбассе произошел военный конфликт из-за того, что в 2008 году Украине «не дали возможности подписать План действий относительно членства в НАТО», а также из-за невнимания Североатлантического альянса к «российской военной агрессии против Грузии» и «миллиардам долларов, которые тратились на российскую оборону».

«За счет средств международных финансовых организаций мы сделали инъекцию, чтобы запустить экономические механизмы. 2016 год я вижу годом первого роста для страны», — заявил Яценюк, отметив, что сейчас членство Украины в НАТО «на наших радарах».

Источник:
Тэги: НАТО, Яценюк
Loading...

Новости по теме

Кандидат на пост канцлера Германии пока не видит Украину в НАТО

Анналена Бербок считает нецелесообразным говорить сейчас о членстве Украины в НАТО из-за конфликта с Россией.

Шойгу назвал скопление войск на границах с Украиной ответом НАТО

Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил скопление войск на границах с Украиной «угрожающей деятельностью» НАТО.

Яценюк рассказал, когда Украина вступит в НАТО

«Дорожная карта» Украины к НАТО – это отмена внеблокового статуса, проведение реформ и получение согласия украинского народа о членства в Альянсе, заявил премьер-министр Украины на встрече с генсеком НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты