Главная » Украина » Общество
Просмотров 1019   КомментариевКомментарии

В Украину прибыла военная техника из США

В ходе выступления в аэропорту Борисполь Петр Порошенко поблагодарил американские власти за признание России агрессором. Договоренность о поставках была достигнута прошлой осенью.

Президент Украины Петр Порошенко лично принял участие в церемонии встречи самолета с первой партией американских военных автомобилей HMMWV («Хамви»).

В ходе выступления в аэропорту Борисполь Петр Порошенко поблагодарил американские власти за признание России агрессором.

Договоренность о поставках «Хаммеров» была достигнута прошлой осенью. При этом в самих США отношение к легендарным джипам неоднозначно: в Ираке эти машины показали себя не с лучшей стороны.

Всего Украина получит 30 бронированных машин. Однако от поставок боевого, или «летального», оружия Вашингтон по-прежнему воздерживается, даже несмотря на недавнюю резолюцию палаты представителей с призывом к Бараку Обаме о соответствующих поставках.

Источник:
Тэги: Украина, США, военная техника
Loading...

Новости по теме

США требуют от России объяснить перемещение ее войск у границ Украины

Вашингтон обратился к Москве за разъяснениями в связи с передвижением российских войск у украинских границ.

Украина просит США дать сигнал о членстве в НАТО

В Офисе президента заявили, что усиление военного сотрудничества между США и Украиной увеличит стоимость новой военной агрессии России против Украины.

Украина и Польша обратились к Байдену из-за СП-2

МИД Украины и Польши в совместном обращении призвали Байдена не допустить завершения строительства газопровода Северный поток-2.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты