Главная » Украина » Политика
Просмотров 1014   КомментариевКомментарии

В Украине начался «большой шухер»

Президент Украины Петр Порошенко привлек спецслужбы к проверке народных депутатов. Речь идет о том, что силовые структуры должны проверять всех госслужащих и нардепов на предмет «финансирования сепаратистами».

Об этом сообщил политолог Павел Нусс, ссылаясь на собственные источники из Администрации Президента.

«Источники в Администрации сообщили о том, что силовики получили приказ от Президента Порошенко проверить украинский парламент на предмет финансирования и политической поддержки сепаратистов», – говорится в сообщении.

Нусс сообщил о том, что в Администрации активно обсуждают новый приказ Порошенко. Если быть более точным, то суть очередного нововведения такова: силовики проверяют всех государственных служащих, в первую очередь парламентариев на предмет «финансовой и политической поддержки со стороны сепаратистов». Кого именно именуют теми же «сепаратистами», и каким образом будет проводиться такая «системная проверка» Павел Нусс не сообщает. Как политический эксперт Нусс, в частности, отметил лишь то, что «продажных служителей наконец заставят отвечать« перед законом».

«Означает ли это, что будут проводится проверки, допросы в ГПУ, лишение неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности тех, кто еще вчера казались недостижимыми для закона – более чем уверен.
На мой взгляд, в Украине начался большой шухер», – уверен Павел Нусс.

Как сторонник Порошенко, Павел Нусс открыто радуется такому «принципу работы Президента». Политический эксперт отмечает, что метод подобных «тщательных проверок» поможет нейтрализовать подпольных агентов Кремля, которые работают в кулуарах парламента, в министерствах и ведомствах Украины.

«Для победы над внешним агрессором Президент запустил механизм нейтрализации внутреннего агрессора – пособников Кремля. Да. Этот процесс очистки требует времени, но, я думаю, многие уже пакуют чемоданы», – резюмирует Нусс.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Порошенко стал единоличным владельцем телеканала «Прямой», чтобы не закрыли

Пресс-секретарь главы государства прокомментировала заявление Петра Порошенко о планах СНБО закрыть «Прямой».

Зеленский возглавил список «неудачников» года

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Демократические инициативы» и КМИС. На втором месте Петр Порошенко.

Теща Порошенко умерла от коронавируса

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко сообщил о смерти своей тещи Людмилы Переведенцевой, которая болела COVID-19.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты