Главная » Украина » Общество
Просмотров 4477   КомментариевКомментарии

Захарченко поставил украинской армии ультиматум

Если ВСУ не отведут тяжелое вооружение от линии фронта до 18.00 по местному времени, боевики вернут свою технику на передовую. Это означает прямое нарушение минских договоренностей.

В сообществе «Сводки от ополчения Новороссии» появилось заявление лидера ДНР Александра Захарченко. В нем украинской стороне фактически ставится ультиматум.

«Если Украина до 18.00 не отведет тяжелое вооружение, то армия ДНР возвратит свою технику на передовую», — говорится в сообщении.

Через несколько часов после публикации эта запись была по каким-то причинам удалена.

Спикер украинского генштаба Владислав Селезнев считает заявления Захарченко провокацией.

«Вооруженные силы Украины выполняют миссию гаранта мира и спокойствия на востоке страны. И мы в полном объеме выполнили обязательства, которые взяли на себя минскими соглашениями», — рассказал Селезнев.

Он добавил, что контроль за соблюдением украинской стороной соглашений постоянно ведут представители мониторинговой миссии ОБСЕ. На передовой находятся только те вооружения, которые не попадают под действия соглашений.

По словам спикера АТО, в случае выведения тяжелой техники на передовую ответные действия украинских силовиков будут адекватны сложившейся ситуации.

«Там, где боевики жмут, где они ведут прицельный огонь, мы реагируем и уничтожаем огневые средства противника, их живую силу и технику», — отметил Селезнев.

Источник:
Тэги: ультиматум, ДНР
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Девочка из ДНР перешла через минное поле, чтобы жить в Украине

До установления всех обстоятельств несовершеннолетняя будет находиться в приюте под наблюдением полицейских и работников органов опеки детей.

Лидеры ДНР и ЛНР поставили Украине ультиматум

Заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которое проходило вчера в Минске, завершилось практически безрезультатно.

Шахтеры Донбасса предъявили ультиматум киевским властям

Шахтеры пообещали прекратить работу, если на территории «Донецкой народной республики» не будет остановлена военная операция. Якобы шахтеры хотят жить в независимом от Киева государстве.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com