Порошенко и Коломойский дали совместную пресс-конференцию: конфликта нет

Президент Украины и экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации встретились в Днепропетровске и провели совместную пресс-конференцию. Политики заявили, что между ними нет никакого конфликта.

Экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский будет заниматься общественной и хозяйственной деятельностью, заявил Порошенко во время пресс-конференции, цитирует главу государства его пресс-секретарь Святослав Цеголко, сообщает УНИАН.

«Порошенко: как президент, не могу допустить, чтобы частные фирмы использовали оружие. Коломойский будет заниматься общественной и хозяйственной деятельностью», – написал Цеголко.

Порошенко поблагодарил Коломойского за работу, отметив его вклад в развитие страны в трудное для Украины время.

Президент сказал, что команда Коломойского часто работала на грани фола, однако смогла выстоять и сохранить целостность страны.

«В этом заслуга всей команды, всех днепропетровцев», – сказал Порошенко.

Также Порошенко отметил, что бизнесмены должны управлять только собственными активами.

«Частный бизнес должен управлять только собственными активами, государственными должно управлять государство», – процитировал Цеголко слова Порошенко.

«Нет конфликта и нет недоразумений», – заявил в свою очередь Коломойский, говоря о своих отношениях с главой государства.

«У нас с господином Порошенко нормальные отношения. Он очень терпеливый человек. Я бы себя уволил через три месяца», – сказал Коломойский.

Он также заявил о поддержке нового губернатора области, заверив днепропетровцев в том, что его команда продолжит работу на благо страны.

«Мы живем здесь, никуда не уходим. Мы вместе с вами», – сказал Коломойский.

«Президент: в природе моих решений нет ничего персонального. (Игорь) Коломойский и его команда – настоящие патриоты», – добавил Цеголко, цитируя слова Порошенко.

Источник:
Тэги: Игорь Коломойский
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Зеленский поддерживает санкции США против Коломойского

Киев поддерживает решение Вашингтона о введении санкций в отношении бывших владельцев «Приватбанка». Об этом президент написал в Facebook.

ЕС поддержал санкций США в отношении Коломойского

Об этом в среду, 10 марта, заявил представитель Евросоюза по внешнеполитическим вопросам Петер Стано.

США ввели санкции против Коломойского и его семьи

США внесли в санкционный список украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщило посольство США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты