Главная » Украина » Религия
Просмотров 430   КомментариевКомментарии

Неподалеку от Новоазовска российские оккупанты срывают крышу с храма УПЦ КП

В зоне АТО, в селе Октябрь Донецкой области, российские военные срывают купол со Спасо-Преображенского храма Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата …

архиепископ УПЦ КП Евстратий (Зоря)

Об этом со ссылкой на местных жителей сообщил на своей странице в Facebook архиепископ Черниговский и Нежинский УПЦ КП Евстратий (Зоря), передает Експрес онлайн.

«По сообщению местных жителей, оккупанты в с. Октябрь Красноармейского сельсовета Новоазовского района Донецкой области срывают купол со Спасо-Преображенского храма УПЦ Киевского Патриархата», – написал архиепископ.

По его словам, оккупанты объясняют это тем, что купол из блестящего металла может послужить ориентиром для наведения артиллерии. На обращение в «комендатуру», сообщил архиепископ, реакции не последовало и надругательство над храмом не прекратилось.

«Вандализм российских военных (а в селе Октябрь, которое находится недалеко от Мариуполя, расквартированы именно они) продолжается.  Жители боятся даже выслать фотографии – смогли только передать информацию своему священнику, который после расстрела оккупантами в августе двух фермеров был вынужден уехать из прихода вместе с семьей», – рассказал архиепископ Зоря.

Он отметил, что священник просит помочь защитить храм от вандализма.

«Как – пока не очень понятно. Единственное, что сейчас возможно сделать в этой ситуации, – распространить информацию», – подчеркнул глава информационного отдела Киевской Патриархии.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ КП, осквернение храма, АТО
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Патриарх Филарет рассказал когда УПЦ КП получит каноническую автокефалию

Глава УПЦ КП отметил, что на Всеправославном Соборе, который состоится 16–17 июня на греческом острове Крит и на который соберутся руководители всех поместных православных Церквей, острые вопросы выносить на обсуждение не будут …

В зоне АТО служат 40 священников УПЦ КП

В зоне проведения антитеррористической операции находятся около 40 капелланов Украинской православной церкви Киевского патриархата. Священники отправляются в зону АТО добровольно.

Патриарх Филарет подарил Нацгвардии микроавтобус и благословил для участия в АТО

Он был приобретен Киевской Патриархией в 2006 году. На нем перевозили мощи Святой Великомученицы Варвары во время Всеукраинского Крестного хода с ее мощами.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com