Главная » Мир » Религия
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Опрос:3% россиян полностью придерживаются поста

Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показали, что лишь 3% граждан РФ полностью придерживаются Великого поста, при этом большинство россиян (67%) уверены, что …

Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показали, что лишь 3% граждан РФ полностью придерживаются Великого поста, при этом большинство россиян (67%) уверены, что ничто не может помешать человеку поститься, если у него есть к этому истинное стремление.

Великий пост, важнейший из многодневных постов православной церкви, продолжится до 11 апреля.

Как выяснили социологи, с конца 1990-х годов число постящихся в России не изменилось значительно: по-прежнему около трех четвертей (77%) россиян во время Великого поста сохраняют обычный режим питания (для сравнения: 79% в 1998 году и 77% в 2015 году). Каждый десятый (9%) сообщает, что соблюдает пост частично, 6% планируют поститься в последнюю неделю. Полностью придерживаются поста только 3% россиян, сообщает РИА «Новости».

По сравнению с прошлыми годами увеличилось число россиян, которые считают, что соблюдать пост можно в любых условиях – было бы желание (для сравнения в 2009 году – 60%, в этом – 67%, данные за другие года социологи не предоставляют). Четверть же опрошенных (23%) полагают, что современные условия жизни зачастую не позволяют в полной мере придерживаться необходимых ограничений. Остальные затрудняются ответить.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 21-22 марта среди 1,6 тысячи человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. Об этом пишет сайт CNL News.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, пост
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Патриарх Кирилл посоветовал постящимся трезво оценивать свои возможности

«Не нужно ставить перед собой грандиозные задачи – победить все грехи, стать абсолютно другим человеком. Велико в них разочарование, потому не произойдет это за сорок дней», – сказал Патриарх …

РПЦ призывает верующих во время поста не смотреть телесериалы

«Если много смотрите телевизор, то воздержитесь от бесконечных сериалов. Это даст нам время, а время – это драгоценный дар, который мы не замечаем», — сказал архиерей Курской епархии Русской православной церкви архиепископ Герман.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com