ООН прекращает гуманитарную помощь ДНР и ЛНР

Из-за недофинансирования около 80 тысяч человек лишатся помощи в виде наличных средств и талонов на еду. В контролируемых боевиками районах прекратится выдача продовольствия.

ООН прекратит раздачу продовольствия жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик из-за недофинансирования. Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

На программу оказания помощи жителям Донбасса из запрошенных на 2015 год 316 млн долларов поступило лишь 16 процентов этой суммы (около 50,5 млн долларов).

«Объемы доставки гуманитарной помощи, как ожидается, значительно сократятся в ряде ключевых сфер, так как финансирование продолжает оставаться крайне низким», — отмечается в докладе.

Из-за недофинансирования, как ожидается, около 80 тысяч человек лишатся помощи в виде наличных средств и талонов на еду. При этом в контролируемых боевиками районах прекратится выдача продовольственных пайков.

Программа гуманитарной помощи ООН Украине на 2015 год была представлена 23 февраля. В докладе ООН отмечалось тяжелое положение жителей Дебальцево, а также приводились данные властей Украины, из которых следовало, что число переселенцев из Донбасса, нуждающихся в поддержке, достигло 1 миллиона человек.

Гуманитарную помощь жителям Донбасса в настоящее время также оказывает Россия, которая начиная с августа 2014 года направила в Донецк и Луганск 23 спецколонны с более чем 28 тысячами тонн грузов. Также помощь присылает фонд украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Источник:
Тэги: ООН, гуманитарная помощь, ДНР, ЛНР
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России возбудил уголовное дело из-за гибели ребенка в ДНР, обвиняются «украинские беспилотники»

СК России считает, что «украинские силовики нарушили протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандум к нему».

ООН не считает боевиков «ЛНР» и «ДНР» террористами

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что ООН не учла в своих подсчетах террористов в Донбассе

Генсек ООН призывает отменить «выборы» ДНР и ЛНР

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал отказаться от проведения выборов в Донецкой и Луганской народных областях 2 ноября, так как они противоречит минским договоренностям.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com