Боевики начали наступление на Мариупольском направлении

Боевики начали наступление на Мариупольском направлении, а руководство АТО приказало нашим частям покинуть свои позиции и возвращаться в Киев.

Командир восьмой отдельной роты ДУК «Правый сектор» Андрей Гергерт «Червень» сообщил, что под Мариуполем продолжается бой, террористы стреляют позиции АТО, сообщает УНН со ссылкой на 0629.

«Сейчас враг обстреливает наши позиции. Продолжается бой. Никакие «минские соглашения» не выполняются. Обстрел начался сразу после того, как уехали представители ОБСЕ. Работает 85-мм миномет и 120-мм со стороны Саханка», – рассказал «Червень».

Также он сообщил о том, что после таких обстрелов враг обязательно идет в атаку и начинается стрелковый бой. Сейчас среди бойцов «Правого сектора» потерь нет.

Олег Сушинский пресс-службы сектора «М» сообщил о том, что в 22:05 начался минометный обстрел Широкино и закончился в 22:50. Сразу же начался стрелецкий бой. Данные о потерях уточняются.

В то же время добровольческий батальон «Донбасс» покинул свои позиции в поселоке Широкино. Об этом сообщил начальник штаба батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский в Facebook.

«Командование силами АТО приняло очередную серию решений: вывести из зоны боев ДУК «ПС». Теперь поступает команда батальону «Донбасс» сняться и уехать в Киев «для боевого слаживания и переформатирования», – написал он.

По его словам, батальон выполнит все приказы.

«Кому нужно убирать добровольцев с передовой? И совпадение или это с наращиванием сил оккупантами и громкими заявлениями террористов о готовности захватить всю Украину? Батальон «Донбасс», как одно из подразделений Нацгвардии Украины, конечно же выполнит все приказы командования, но вопросы останутся. В нас и у вас», – написал А.Виногродский.

По данным разведки противник накапливает живую силу и технику. Не пропускает наблюдателей ОБСЕ в свое расположение.

«Наши беспилотники показывают их танки и тяжелые минометы. В районе Попасной и Троицкого они ведут разминирование проходов …», – написал А.Виногродский.

Источник:
Тэги: Мариуполь, боевики, АТО
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Боевики на Донбассе ждут наступления ВСУ и НАТО

На Донбассе оккупанты распространяют панические слухи о наступлении ВСУ.

На Донбассе боевики отводят тяжелое вооружение

Боевики пока соблюдают договоренности об отводе тяжелого вооружения на Донбассе.

Боевики будут атаковать не Мариуполь, а Бердянск

Под Бердянском на Донетчине может образоваться «котел», который принесет еще большие потери, чем трагедия под Иловайском, считает командир полка «Азов» Андрей Билецкий.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com