Настоятель храма в Луганской области обвинил Надежду Савченко в избиении

Настоятель храма в Луганской области обвинил Надежду Савченко в избиении
Украинской летчице Надежде Савченко, насильно вывезенной в Россию, предъявили новое обвинение в применении запрещенных средств и методов ведения войны. Свидетелем выступал Владимир Марецкий, протоиерей, настоятель ...

Украинской летчице Надежде Савченко, насильно вывезенной в Россию, предъявили новое обвинение в применении запрещенных средств и методов ведения войны. Свидетелем выступал Владимир Марецкий, протоиерей, настоятель Свято-Никольского храма в Луганской области, ранее командовавший отрядом боевиков, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на 1stvc.net.

Священник сообщил, что над ним издевались в харьковском СБУ. По его словам, Надежда Савченко лично избивала его: «била с ненавистью по детородным органам, предлагала расстрелять, при этом говорила «Зачем с ними возиться». На вопрос, сколько раз Савченко заходила к свидетелю, ответил, что до 25 мая, пока он находился в расположении батальона «Айдар», – процитировал заключение психиатрической экспертизы адвокат украинской лётчицы Илья Новиков.

Однако защита предоставила доказательства, что с 21 до 30 мая Савченко находилась в вертолетном полку в Бродах.

Ранее священник Владимир Марецкий признался украинским следователям, что во время президентских выборов 25 мая с группой боевиков нападал на избирательные участки в Новоайдарском районе Луганской области, препятствуя волеизъявлению граждан. При обыске у священника было изъято удостоверение «донского казачества», заверенное руководством «ЛНР».

Источник: Власти.нет

  • 571
  • 01.04.2015 14:52

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода