Жители Стаханова просят Киев запустить им завод

Жители Стаханова просят Киев запустить им завод
Люди, собственноручно разрушившие свою благополучную жизнь, доверившиеся откровенным проходимцам, теперь требуют от государства (!), то есть - от других таких же людей, чтобы им компенсировали убытки...

Митинги сторонников ЛНР напоминают мне митинги обманутых вкладчиков МММ в 1994 году. Вызывают те же смешанные чувства жалости и брезгливости. Люди, собственноручно разрушившие свою благополучную жизнь, доверившиеся откровенным проходимцам, теперь требуют от государства (!), то есть – от других таких же людей, чтобы им компенсировали убытки…

Картина маслом. В Стаханове жители города вышли на митинг, потому что у них остановился завод. Ситуация действительно серьезная. С тех пор как город захватили казачьи банды (именно так принято теперь называть казаков в российских СМИ), завод стоит. Само собой, такое предприятие не может работать в условиях войны и криминального беспредела. Уже семь месяцев его сотрудники находятся в бесплатных отпусках.

Но что требуют на митинге рабочие? Думаете, они хотят, чтобы бандиты освободили Стаханов и дали ему работать в украинском правовом поле, как раньше? Как бы не так. Они просто требуют от собственника в Киеве запустить завод, при этом плакаты у них почему-то с прошлого аналогичного митинга в Луганске.
Как будет работать завод в непризнанном государстве? Куда будет девать свою продукцию? Как будет экспортировать ее без украинских документов и украинской таможни, если даже Россия не возьмет такой товар без надлежащего оформления?

Все эти вопросы мы задавали еще прошлой весной. Но разве станут они думать, когда перед глазами обещанные проходимцами «огромные зарплаты, как в Москве»? Конечно нет. В итоге – печальные и предсказуемые последствия. В 1994 году было МММ, теперь ЛНР, но суть та же. Все купились на фантистические обещания халявы, и в итоге потеряли все.

Теперь этот завод, как и многие другие, будет некоторое время агонизировать, а затем пойдет под нож на металлолом, как Стахановский КХЗ, уничтоженный в свое время Ефремовым. Стаханов будет разграблен бандитами и вымрет. А жители его так ничего и не поймут.

Источник: frankensstein.livejournal.com

  • 342
  • 01.04.2015 23:51

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода