Народному депутату грозит тюрьма за государственную измену?

Народному депутату грозит тюрьма за государственную измену?
Об этом сообщают в Генеральной прокуратуре Украины.

В начале февраля текущего года народный депутат от округа №80 (Мелитополь, Запорожская область) Евгений Балицкий дал большое интервью журналистам телеканала «МТВ-плюс». Как сообщает издание Наш Город, в беседе с журналистом экс-регионал, голосовавший за диктаторские законы 16-го января, жестко раскритиковал происходящее в стране, высказался о недопустимости мобилизации и настаивал на федерализации страны. Кроме этого, Евгений Балицкий поделился личным мнением, что Украина уже не вернет Крым.

Выступление народного избранника вызвало бурю негодования у многих активистов. Союз патриотических сил Мелитополя обратился в спецслужбы и к генпрокурору с требованием возбудить уголовное дело в отношении нардепа.

Аналогичное заявление написал и народный депутат Украины от Днепропетровска Андрей Денисенко. Изложенные в его обращении к правоохранителям факты стали предметом тщательной проверки и даже возбуждения уголовного производства.

Так, по информации уже экс-заместителя генерального прокурора Украины Алексея Баганца, в Единый реестр досудебных расследований следователи внесли сведения о правонарушении, имеющем признаки таких статей Уголовного кодекса Украины, как государственная измена и разжигание национальной вражды.

По данным Алексея Баганца, уголовное производство открыто через месяц после скандального интервью — 6-го марта 2015 года.

Досудебное расследование находится под контролем руководства Генпрокуратуры.

Согласно УК Украины, санкция статьи «Государственная измена» предусматривает от 10-ти до 15-ти лет лишения свободы.

  • 973
  • 02.04.2015 14:01

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода