Новый MacBook признали неремонтопригодным

Новый MacBook признали неремонтопригодным
С сегодняшнего дня пользователи знают не только как выглядит новый MacBook, но и что у него внутри.

С сегодняшнего дня пользователи знают не только как выглядит новый MacBook, но и что у него внутри. Энтузиасты с ресурса iFixit разобрали новинку.

В результате разборки стало понятно, что самый тонкий и легкий лептоп Apple еще и самый неремонтопригодный — продукту присвоили всего один балл из десяти возможных.

Cложность ремонта поломавшегося «макбука» может быть вызвана тем, что его корпус открывается очень сложно, большинство компонентов встроено в плату, батарея приклеена, а дисплей не отсоединяется от корпуса вовсе… При этом, по мнению «разбирателей», ремонт может когда-нибудь потребоваться устройству хотя бы потому, что одинокий многозадачный порт будет испытывать намного большую нагрузку по сравнению с «однозадачными» товарищами, а потому способен «износиться» быстрее.

Также «вскрытие» показало, как именно расположены элементы внутри корпуса и как они выглядят. Например, 256-ГБ SSD разделен на два чипа — по одному с каждой стороны платы, — а новый трекпад практически не отличается от предшественников, он только стал слегка тоньше.

Напомним, что продажи 12-дюймового MacBook начались 10 апреля. По сообщениям, Apple не смогла удовлетворить спрос на устройство полностью, поэтому приобрести девайс можно не во всех магазинах.

Источник: Власти.нет

  • 312
  • 18.04.2015 19:35

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода