Депутаты Госдумы РФ просят Путина спасти гималайских медведей

Депутаты Госдумы РФ просят Путина спасти гималайских медведей
Депутаты отметили, что после исключения вида из Красной книги России в 1997 году он оказался на гране исчезновения, а до этого число таких медведей в России оценивалось в семь тысяч.

Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту Путину с просьбой проконтролировать спасение российской популяции гималайского медведя, передает РИА «Новости».

«Просим Вас как председателя попечительского совета Русского географического общества, активно занимающегося вопросами защиты редких животных, взять под личный контроль наравне с амурским тигром, белухой, белым медведем, ирбисом и дальневосточным леопардом спасение популяции гималайского медведя в России», — пишут депутаты.

Депутаты отметили, что после исключения вида из Красной книги России в 1997 году он оказался на гране исчезновения, а до этого число таких медведей в России оценивалось в 7 тысяч.

«По некоторым данным, в России осталось менее тысячи особей, однако точный подсчет никем не ведется. Основной причиной массового истребления редкого животного является браконьерский сбыт органов гималайского медведя в Китай. Лапы хищника широко используются в китайской кухне, а желчь является ценным сырьем в тибетской медицине», — отмечают депутаты.

Источник: Власти.нет

  • 238
  • 21.04.2015 16:21

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода