Какое военное оборудование американские десантники привезли украинским военным

Какое военное оборудование американские десантники привезли украинским военным
Оборудование, которое американские военнослужащие привезли для международных учений на один из полигонов во Львовской области, останется в Украине.

Об этом на брифинге во вторник, 21 апреля, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

«Американские военные привезли с собой современное военное оборудование. Так, ВС Украины получат 705 комплектов военного обмундирования, столько же бронежилетов, касок и прочих защитных элементов, 85 приборов ночного видения и свыше 200 радиосистем», – сказал он.

По его словам, в рамках начавшихся накануне военных учений Fearless Guardian при участии военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады ВС США, бойцы Нацгвардии пройдут артиллерийские тренировки и курсы по тактической разведке и ведению информационных операций.

«В частности, это сотрудничество с местным населением в зоне конфликта и противодействие информационной агрессии противника. Кроме того, в программу учений входят установка защитных сооружений, разминирование опасных предметов и занятия по тактической медицине», – рассказал он.

Кроме рядовых бойцов в учениях примут участие 30 офицеров-инструкторов, которые потом будут передавать опыт американских военных в качестве преподавателей.

Источник: Власти.нет

  • 587
  • 21.04.2015 16:39

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода