В КНДР за этот год казнены 15 высокопоставленных чиновников

В КНДР за этот год казнены 15 высокопоставленных чиновников
Источник в Национальной службе разведки рассказал, что в числе казненных оказался вице-министр по делам лесного хозяйства КНДР, который жаловался на государственную политику.

Лидер КНДР Ким Чен Ын с начала 2015 года распорядился казнить 15 высокопоставленных чиновников в качестве наказания за оспаривание его власти. Об этом разведывательное агентство Южной Кореи заявило на закрытой встрече парламента в среду, передает агентство Рейтер.

Член комитета по разведке южнокорейского парламента Шин Кюн-мин, ссылаясь на источник в Национальной службе разведки Республики Корея, рассказал, что в числе казненных чиновников оказался вице-министр по делам лесного хозяйства КНДР, который жаловался на государственную политику.

«Оправдания или рассуждения не работают с Ким Чен Ыном, и его стиль правления заключается в проталкивании через любые преграды, а если есть какие-либо возражения, он считает их вызовом его власти и принимает решение о показательной казни, – сказал Шин. – За четыре месяца в этом году были казнены 15 высокопоставленных чиновников».

СМИ сообщили о казни дяди северокорейского лидера Чан Сон Тхэка в начале января 2014 года. Его называли вторым лицом в КНДР. Считалось, что он был политическим наставником племянника, пока тот не имел опыта управления государством. Однако со временем Ким Чен Ын счел, что дядя имеет слишком много власти. Чан Сон Тхэка обвинили в коррупции и разгульном образе жизни. Было объявлено, что он тратит народные деньги на женщин и наркотики. Вместе с тем, в мае 2014 года информацию о казни дяди Ким Чен Ына опроверг бывший игрок НБА Деннис Родман. Спортсмен, который был в Северной Корее в январе, заявил, что «казненный» стоял рядом с ним.

Кроме того, как отмечает агентство, северокорейский лидер регулярно проводит перестановки в правительстве.

Источник: LB.ua

  • 319
  • 29.04.2015 17:46

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода