Роскошная жизнь главного ГАИшника Украины: дорогие авто, элитные курорты, дома-призраки

Глава ГАИ Украины владеет элитным автопарком, дарит родственникам дорогие машины на день рождения, а его дочери путешествуют по миру в бизнес-классе и отдыхают в пятизвездочных отелях на элитных курортах. Официально доход главы ГАИ – менее $600 в месяц

Близкие члены семьи главного «гаишника» страны Александра Ершова ездят на дорогих элитных автомобилях стоимостью около 100 000 долларов каждая. При этом, государственные номерные знаки «тасуются» между авто, а элитный мотоцикл, на котором ездит сам Ершов, в базе ГАИ значится как КАМАЗ. Об этом сообщают журналисты программы Радио Свобода и Первого общественного канала «Схемы».

Сам Ершов ранее засекретил декларации об имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ, отказавшись предоставить их по запросу Радио Свобода, что является нарушением Закона Украины «О доступе к публичной информации». Главный «гаишник» отказал журналистам в предоставлении деклараций руководителей ГАИ о доходах за прошлый 2014 год. Сам он зарабатывал около 12 000 гривен в месяц, в соответствии с его декларацией за 2013 год.

На старшую дочь Анастасию Ершову, владелицу бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрировано сразу два авто – LEXUS RX 350, на котором ездит Оксана Ершова, жена начальника ГАИ и мать Анастасии. А также белый Porsche Cayenne, на котором ездит сама Анастасия Ершова.

Фото из публичного аккаунта Instagram Анастасии Ершовой

Фото из публичного аккаунта Instagram Анастасии Ершовой

Младшая дочь Дарья Ершова (1994 года рождения) ездит на автомобиле Range Rover спортивной комплектации. В ее аккаунте в сети Instagram есть фотография двухлетней давности – этот автомобиль в виде подарка стоит в гараже по адресу, где проживает семья Ершовых.

Фото из публичного аккаунта Instagram Дарьи Ершовой

Фото из публичного аккаунта Instagram Дарьи Ершовой

Фото со страницы «Вконтакте» Дарьи Ершовой

Фото со страницы «Вконтакте» Дарьи Ершовой

Фото авторов

Фото авторов

При этом, в реестре ГАИ по этим номерными знаками проходит совсем другое авто – Syang Young 2008 года выпуска, записанное на гражданина Латвии Дмитрия Махлина.

На самого руководителя ГАИ Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser, единственный официально указанный в его декларации. Впрочем, он также пользуется мотоциклом с номерами, которые отличаются от номеров его автомобиля только на один знак (АХ5550АА) – но по этому номеру в базе проходит грузовик КАМАЗ.

Кроме того, еще целый ряд элитного автотранспорта с «семейными» госномерами зарегистрирован на имя ближайших родственников жены главы ГАИ. Например, на мать и брата зарегистрировано по внедорожнику Land Cruiser.

Весь мир на ладони

Дочери главного «гаишника» страны Анастасия и Дарья Ершовы в своих публичных аккаунтах в соцсетях размещают фотографии с роскошными автомобилями и отчетами из дальних путешествий, в которые летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях.

Фото со страницы Вконтакте Дарьи Ершовой

Фото со страницы Вконтакте Дарьи Ершовой

Фото из публичного аккаунта Instagram Анастасии ЕршовойФото из публичного аккаунта Instagram Анастасии Ершовой

Бросается в глаза количество и частота путешествий на дорогие мировые курорты. Так, только за последние полгода Анастасия посетила по меньшей мере 9 стран в различных частях планеты – Францию ​​(Канны, Сен-Тропе), Монако (Монте-Карло), США (Майами), Чехию, Арабские Эмираты, Таиланд, Сингапур, Италию, Мексику.

Фото из публичного аккаунта Instagram Анастасии Ершовой

Фото из публичного аккаунта Instagram Анастасии Ершовой

На днях Анастасия Ершова находилась в Каннах, откуда опубликовала фотографию на вечеринке с Пэрис Хилтон.

Фото из публичного аккаунта Instagram Анастасии Ершовой

Фото из публичного аккаунта Instagram Анастасии Ершовой

Помощь Ершова

Сам Александр Ершов не слишком старается объяснить роскошную жизнь своей семьи или показать все его движимые и недвижимые атрибуты.

Ранее журналисты программы «Схемы» выяснили, что исполняющий обязанности главы департамента ГАИ Украины Александр Ершов скрыл от общественности реальную информацию о своих доходах. Так, семья главного «гаишника» страны не задекларировала трехэтажный дом в Киеве в декларации за предыдущий 2013 год.

Он, в частности, подтвердил Радио Свобода, что не задекларировал земельный участок и дом в Киеве, принадлежащие его семье, и попытался объяснить, почему.

«Все по закону, он принадлежит моей жене», – сообщил и.о.председателя ГАИ. В то же время, он рассказал, что этот дом – призрак, так как за этим домом не существует вообще закрепленного адреса.

В дни расстрелов на Майдане 2014 Александр Ершов работал заместителем руководителя департамента ГАИ МВД Украины Анатолия Сиренко. Последний впоследствии подал в отставку из-за сканадал с руководителями столичного ГАИ, в кабинетах которых обнаружили несколько миллионов гривен и драгоценности, а Ершов стал временно исполняющим обязанности председателя. Ранее Александр Ершов работал руководителем Управления ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области.

Ершов информировал, что у семьи, как и указано в декларации, есть только один автомобиль. Кроме того, в телефонном разговоре он заявил следующее: «Мои дочери ведут собственную жизнь. Это их бизнес – я не вмешиваюсь».

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Александра Ершова на должность исполняющего обязанности председателя ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015, после того, как в отставку с поста ушел Александр Сиренко.

Наталия Седлецкая, Сергей Андрушко

Тэги: коррупция, ГАИ, люстрация
Loading...

blog comments powered by Disqus