Главная » Мир » Религия
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

Папа Франциск рассказал о проблемах, которые беспокоят церковь в Италии сегодня

18 мая Святейший Отец возглавил церемонию открытия Генеральной ассамблеи Конференции епископов Италии. Заседание посвящено его Апостольскому обращению Evangelii gaudium.

Во время заседания иерархов будет объявлен список представителей итальянского епископата на Синод епископов по теме семьи, который состоится в Ватикане в октябре 2015 года.

Понтифик подчеркнул, что послание о «радости Евангелия» является актуальным, так как ввиду широкого спектра печальных новостей христианское и епископское призвание состоит в том, чтобы «идти против течения»: неустанно утешать и помогать всем , кто несет свой крест.

«Плохо, когда монашествующие подавлены, демотивированы и потухли: она как высохший колодец, в котором люди не находят воды, чтобы утолить жажду», – образно заметил Папа.

Среди проблем, которые беспокоят Церковь в Италии сегодня, Понтифик в первую очередь, обратил внимание на распространенную в обществе «коррупционную ментальность», которая привела к обеднению многих семей, пенсионеров, честных работников и христианских общин, выбрасыванию на обочину жизни молодежи и маргинализации слабых и нуждающихся. Епископы призваны защищать народ Божий от идеологической колонизации, которая лишает человеческого достоинства.

По словам Франциска, в документах, которые принимаются, не должны преобладать теоретически-доктринальные аспекты, понятные только малого количества ученых и специалистов, но должны быть конкретные и ясные предложения. Папа напомнил, о неотъемлемой роли хорошо подготовленных мирян, призванных брать ответственность в различных сферах: от политической до социальной, от экономической до законодательной.

Понтифик также обратил внимание на важность коллегиальности и единства между епископами и священниками, богатыми и бедными епархиями, периферией и центром, епископатами и Преемником Святого Петра. При обсуждении программ и проектов не должны господствовать одни и те же голоса, что унифицирует решения и мнения, заметил Понтифик. Об этом пишет сайт Katolik.ru со ссылкой на Радио Ватикана.

Источник:
Тэги: Религия, Италия, Ватикан, католическая церковь, проблемы, Папа Франциск
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Папа Франциск изменил правила встреч с разведенными католиками

Папа Франциск изменил правила ватиканского протокола относительно встреч главы Католической Церкви с католиками – главами государств, которые были разведены и вступили в повторный брак …

Во Флоренции Папа Франциск встретился с больными и пообедал с бедными

После полуденной молитвы в базилике Святейший Отец отправился пешком, в сопровождении архиепископа Флоренции кардинала Джузеппе Бетори, в столовую имени Святого Франциска Бедняка …

Католическая церковь в Европе на призыв Папы Франциска начала принимать мигрантов

Призывая европейские приходы проявить гостеприимство к семьям беженцев, Папа Франциск имел в виду приходские общины как сообщества, живущие на данной территории, а не только настоятелей.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com