Штепа намерена снова баллотироваться в мэры Славянска

Штепа находится в СИЗО почти год – с 11 июля 2014 года. В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета Славянска.

Червонозаводский райсуд Харькова по ходатайству гособвинения продлил арест экс-мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщает ТСН, на судебном заседании Штепа заявила о намерении снова стать мэром Славянска.

«Я намерена баллотироваться в мэры, потому что, кроме меня, город никому не нужен. Его хотят только разрушить и выбросить, а я его могу снова сделать лялечкой», – сказала она.

Штепа находится в СИЗО почти год – с 11 июля 2014 года. Последний раз ей продлили срок ареста до 17 июля. Штепу обвиняют в проведении незаконного соцопроса по вопросу федерализации, а также в том, что она не предприняла адекватных действий по освобождению захваченного здания горотдела милиции, где хранилось 479 единиц табельного оружия, а в интервью СМИ призвала не освобождать его. В обвинительном акте также указано, что Штепа выражала поддержку сепаратистам, не препятствовала захвату горсовета и позволила боевикам ДНР занять город, что привело к оккупации Славянска с 12 апреля по 5 июля прошлого года.

Тэги: мэр, Славянск, Неля Штепа
Loading...

blog comments powered by Disqus