Одесский митрополит УПЦ МП подарил Саакашвили икону Божией Матери и вручил памятный знак

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил 12 июля литургию в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе. На богослужении присутствовали председатель обладминистрации.

Митрополит Одесский и Измаильский УПЦ МП Агафангел совершил 12 июля, в день 175-летия прославления Касперовской иконы Божией Матери, которая считается покровительницей Причерноморья, совершил литургию в Свято-Успенском Одесском кафедральном соборе. На богослужении присутствовали председатель Одесской областной государственной администрации М.Н. Саакашвили, народный депутат Украины С.В. Кивалов и герой Украины В.С.Филипчук, сообщает официальный сайт Одесской епархии УПЦ МП.

После завершения богослужения Михаил Саакашвили поблагодарил митрополита Агафангела за его молитвы о мире в Украине и процветании Одесской области.

Митрополит Агафангел со своей стороны поблагодарил губернатора за хорошие отношения между Одесской епархией УПЦ МП и облгосадминистрацией и подарил ему Касперовский образ Божией Матери, а также вручил памятный знак в связи со 175-летием прославления этой иконы.

Среди прочего иерарх Московского патриархата отметил, что Грузия при президентстве Саакашвили «на глазах расцветала», дополняет портал «Одесская жизнь».

Характерно, что в прошлом митрополит Агафангел зарекомендовал себя как один из самых убежденных в Украине защитников идеи «Русского мира» и считался креатурой Москвы.

В тот же день Михаил Саакашвили посетил и одесский храм Киевского патриархата, где поставил свечу в память «Небесной сотни» и также заявил о необходимости остановить войну на Юго-Востоке Украины. Об этом пишет сайт Портал-Credo.ru.

Тэги: Украина, Саакашвили, Религия, УПЦ МП, Одесса, православие, награждение
Loading...

blog comments powered by Disqus