Главная » Мир » Религия
Просмотров 207   КомментариевКомментарии

В Колумбии люди едва не расправились с убийцей священника

Он был схвачен толпой местных жителей, намеренных устроить над ним самосуд. Произошли столкновения между ними и прибывшей полицией. Более ста полицейских были вынуждены вмешаться.

Пожилой священник Луис Леон Перейра убит 15 июля в городе Монтерия, Колумбия. Убийство произошло в ризнице  перед началом Святой Мессы, к которой готовился священнослужитель.

Преступник проник в церковь с целью ограбления и расправился с заставшим его там священником. Затем он бежал, но на улице был схвачен толпой местных жителей, намеренных устроить над ним самосуд. Произошли столкновения между ними и прибывшей полицией. Более ста полицейских были вынуждены вмешаться, чтобы увезти убийцу.

Епископ выразил скорбь в связи с частыми преступлениями в этом городе и во всей стране, назвав их следствием нравственной и общественной деградации. В преддверии праздника Пресвятой Девы Кармельской епископ призвал верующих быть сдержанными в народных празднествах, в знак памяти о погибшем священнике, отдавшем 48 лет жизни служению своему народу. Об этом пишт сайт Katolik.ru со ссылко на Радио Ватикана.

Источник:
Тэги: Религия, убийство, священник, Колумбия, самосуд
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com