Главная » Мир » Религия
Просмотров 405   КомментариевКомментарии

В Бразилии убита католическая монахиня

В Бразилии убита монахиня ордена францисканок – сестра Ирма Одете Франциска. 65-летняя Ирма Одете Франциска стала жертвой грабителей …

В Бразилии убита монахиня ордена францисканок – сестра Ирма Одете Франциска. 65-летняя Ирма Одете Франциска стала жертвой грабителей, пытавшихся взломать реабилитационный центр для наркозависимых «La Estrelha» организации «Fazenda da Esperança» в городе Гуаратингетан, штат Сан-Паулу, пишет Fides.

Убийство совершено утром 24 июля. Мужчина, босой, с маской на лице, проник в корпус, где живут монахини. Когда он увидел сестру Ирму, он потребовал отдать ему деньги, жестоко избил и затем убил ее.

Ирма Одете Франциска была занята в реабилитационном центре в течение 6 лет. В центре проходят лечение около 350 наркоманов.

Латинская Америка по причине высокого уровня преступности занимает 1-е место среди континентов, где совершается наибольшее число убийств католических миссионеров, священников и монахов.

В 2012 и 2010 г. г. Бразилия возглавляла списки латиноамериканских государств в данной категории. В 2010 г. от рук грабителей и убийц погибли 6 священников, их помощников и семинаристов. В 2012 г. было убито 2 священника.

Источник:
Тэги: Религия, убийство, Бразилия, монахиня
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com