Главная » Мир » Общество
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Экс-президент Египта Мурси объявил в тюрьме голодовку

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси, приговоренный к казни после переворота, объявил в тюрьме голодовку. Он опасается, что тюремная пища может его убить, заявил его адвокат.

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси, приговоренный к казни после переворота, объявил в тюрьме голодовку. Он опасается, что тюремная пища может его убить, заявил адвокат Абд эль-Максуд, защищающий в суде Мурси и еще нескольких лидеров «Братьев-мусульман».

Как передает ТАСС, «бывший египетский президент с субботы отказался принимать пищу, которую ему предлагают в тюрьме». По убеждению Мурси, «еда, которую ему дают в тюрьме, для него небезопасна». Экс-президент Египта полагает, что, «если он будет есть, то, что ему приносят в камеру, то произойдет большое преступление».

Адвокат Мурси добавил, что бывший египетский президент, страдающий от сахарного диабета, неоднократно обращался к суду с просьбой проведения специального медицинского обследования или перевода его в медстационар. Адвокат сообщил, что накануне суд все же согласился с необходимостью медицинского обследования экс-президента.

В настоящее время египетский суд рассматривает дело о шпионаже в пользу Катара, главным обвиняемым по которому проходит Мурси. Бывшему президенту и 10 его подельникам предъявлено, в частности, обвинение в передаче секретной информации об армии Египта и ее бюджете катарской стороне. Все подсудимые – представители запрещенной в стране организации «Братья-мусульмане». Судебное заседание переносилось уже несколько раз.

С момента отстранения исламистов от власти летом 2013 года в отношении большинства их лидеров и активистов были заведены уголовные дела. 16 июня уголовный суд Египта вынес окончательный вердикт Мурси по делу о массовом побеге заключенных из тюрем в дни революции 2011 года и участии в беспорядках. Он был приговорен к смертной казни. По другим делам, в том числе за шпионаж в пользу иностранных государств, он приговорен к тюремному заключению на 45 лет.

Источник:
Тэги: голодовка, Египет, Мухаммед Мурси
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com