Главная » Мир » Политика
Просмотров 304   КомментариевКомментарии

Азаров упрекнул Януковича в мягкотелости и не хочет иметь с ним ничего общего

По мнению бывшего премьер-министра Николая Азарова, инициаторами Евромайдана были Соединенные Штаты Америки, а Виктор Янукович «слишком мягко» обращался с протестующими.

Об этом Азаров рассказал в интервью изданию «Аргументы и Факты».

Экс-премьер обвинил США, подчеркивая, что именно Вашингтон больше не хотел допустить интеграции Украины в Евразийский союз.

«Мы просчитались с этой степенью влияния, с огромным количеством грантоедов, НКО (некоммерческих организаций —» 24 «), питающихся за счет американского бюджета. Нуланд же призналась, что США 5 миллиардов долларов потратили на подготовку этой операции. У них было все готово для смещения нашей власти при определенных условиях», — заявил Азаров.

Кроме этого, он обвинил Януковича в слишком «снисходительном» отношении к протестующим.

Нужно было господину президенту использовать все свои конституционные полномочия: захватил здание правительственное — должен понести уголовное наказание, сил для этого было достаточно. Могли бы освободить площадь от боевиков и провокаторов, а мирные манифестанты никакой проблемы не составляли, — убежден Азаров.

По его словам, об этом он открыто заявил на заседании правительства, однако Янукович не захотел прислушаться к его словам.

«Я об этом говорил публично на заседании правительства, я заявил, что перешли границу, никаких мирных протестов уже нет, есть попытка захвата власти, и власть должна на это реагировать. Янукович мне сказал, что я ему срываю мирные переговоры. Чем закончилось — мы знаем», — добавил он.

К слову, ранее «Комитет спасения Украины» во главе с экс-премьером беглецом Николаем Азаровым решил не сотрудничать с Виктором Януковичем.

Тэги: Россия, Янукович, Азаров, США, майдан
Loading...

blog comments powered by Disqus