Главная » Мир » Общество
Просмотров 6896   КомментариевКомментарии

Прогноз: В России может начаться гибридная гражданская война

Режим Кремля погряз в конфликте с целой страной и пытается втянуть туда окружающие регионы, а по возможности и весь внешний мир.

Такое мнение высказал ученый, специалист в области спутниковых наблюдений, геоинформатики и статистики, эксперт по вопросам безопасности и рисков Юрий Костюченко в своей колонке на Радио Свобода.

«На фоне идеологического и этнического доминирования и в условиях неравномерного распределения ресурсов, мы наблюдаем формирование и радикализацию социальных групп, которые все чаще применяют насилие как инструмент политических изменений. Это — определяющие предпосылки конфликта. Показательные убийства и заключения политических оппонентов, циничные публичные погромы , потоки вооруженных разнородно индоктринованих добровольцев в «горячие точки» всего мира — его признаки. Транспортный и экономический упадок целых регионов, разрыв межрегиональных связей, обнищание и одичание населения, массовая агрессия и ненависть «миролюбивые страны», искусственные конфликты с окружающим миром – являются движущими силами конфликта «, — пишет автор.

По его словам, уже есть очевидные признаки гражданской войны в России, которая медленно разгорается в стране.

«В некотором смысле, несмотря на эскалацию и одобрение насилия российским обществом, можно сказать, что признаки гражданской войны, которой полтора года пугают Европу кремлевские пропагандисты, становятся очевидны. Гражданская война медленно разгорается. Но не в Украине, а в самой России. «Гибридная гражданская» война. Пожалуй, единственная возможная сегодня форма в разрушенном российском обществе», — отметил Костюченко.

Источник:
Тэги: Россия, гражданская война, гибридная война
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Россия на грани гражданской войны

Из проведенного анализа геополитических процессов и потенциальных вооруженных конфликтов следует, что одним из вероятных и чрезвычайно важных для судеб человечества сценариев является возможная гражданская война в России.

В НАТО обвинили Россию в развязывании гибридной войны с Латвией

Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс в передаче «Утренняя панорама» на латвийском телеканале LTV1обвинил Россию в развязывании гибридной войны с Латвией.

Украина – лучший союзник России в гибридной войне, – эксперт

Россия и Украина подписали эту конвенцию не на бумаге, а по умолчанию. Россия делает вид, что не воюет, а Украина – что ничего не видит, и продолжает пытаться балансировать.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com