Главная » Мир » Спорт
Просмотров 263   КомментариевКомментарии

Беларусы сенсационно обыграли «Рому» в ЛЧ

Проигрывая к перерыву со счетом 0:3, во втором тайме команда Руди Гарсии сумела отквитать только два мяча.

В перерыве один из болельщиков Ювентуса пошутил в твиттере: «а что, игру в Борисове показывают по каналу Рома 3, а не Италия 1?» Последний раз Рома пропускала три гола за игру в марте от Фиорентины. Приехав в Беларусь, команда Гарсии огребла трёшку уже в первом тайме, Football.ua.

После неудачных матчей Руди Гарсия любит говорить, что он всё равно не поменял бы стартовый состав, будь у него возможность переиграть матч. Игра с БАТЭ — не тот случай. Как минимум в двух позициях французский наставник в этот вечер ошибся. Во-первых, Гарсия почему-то решил, что едва вернувшийся из лазарета Щесны уже готов выходить на поле с первых минут. Во-вторых, наставник Ромы во втором матче кряду выпустил на поле в старте Венкёра. Благодаря этим решениям Рома фактически большую часть первого тайма провела вдевятером.

В то же время БАТЭ во многом повезло с реализацией моментов. Белорусская команда забила до перерыва всё, что создала. Первая голевая атака хозяев началась с трёхходовочки: Младенович увидел свободного Сигневича, а тот покатил вперёд в одно касание на Максима Володько. Последний пробил в Маноласа, но от грека мяч отскочил к Гордейчуку, и Михаил запустил мяч в перекладину. На этом атака хозяев не закончилась, и в итоге с близкого расстояния мяч в сетку добил Стасевич.

Если первый гол был на совести Маноласа, то второй и третий — полностью на совести Щесны. Помните гол Флоренци в ворота Барселоны? Так вот, он блекнет на фоне дубля, который сотворил 24-летний сербский защитник. Сначала Филип увидел, как Щесны потерял ворота, и бахнул в незащищенный ближний угол метров с сорока, а после — подключился к атаке по левому краю чужой штрафной, и сильно пробил в дальний верхний угол. Щесны был обязан «тащить» оба этих удара.

Во втором тайме польский вратарь уже не ошибался, но это лишь по той причине, что БАТЭ практически не атаковал.

При всех своих провалах в защите джалло-росси создали в этом матче моментов на несколько игр вперёд. Рома отыграла два мяча, не реализовав при этом четыре голевых момента. Четыре! В первом тайме Салах не попал в створ из убойной позиции, а в начале второго тайма удар Флоренци заблокировал один из защитников хозяев. Также можно вспомнить попадание всё того же Флоренци в перекладину и выход всё того же Салаха почти один на один, когда он запустил мяч выше перекладины. А ведь были ещё дальние удары Наингголана и Пьянича (со штрафного)! В первом случае отлично сыграл Черник, во втором — сфера на сантиметры разминулась со штангой….

В общем, при всём при том что Гарсия очень сильно виноват, после перерыва он сделал всё, чтобы его Рома вернулась в игру. Венкёр был заменён на Фальке ещё по ходу первой половины встречи, а Итурбе был снят с игры уже в перерыве. Выпустив на поле Торосидиса, Рома перестроилась и заиграла по схеме 4-2-4. Причём заиграла — ключевое слово. Жервиньо забил, выйдя на свидание с вратарём, как раз-таки после передачи Фальке, а Торосидис замкнул прострел Диня. Джалло-росси сократили отставание в счёте, и сравнять его банально не успели…

…Рома терпит в Беларуси поражение, которое в итоге ей может хорошо аукнуться. Но сейчас римской команде нет смысла думать о плей-офф Лиги чемпионов, после двух туров она — четвёртая в своей группе. Даже не третья.

Руди Гарсия просил своих игроков сделать все возможное, чтобы его сотый матч во главе Ромы стал для него победным. Но сейчас этот сотый матч Руди в качестве тренера Ромы может стать для француза последним.

Источник:
Тэги: футбол, лига чемпионов, рома, батэ
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com