Главная » Мир » Религия
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Атеисты в США потребовали от командования военной базы убрать религиозную надпись

Военный фонд свободы от религии (США) потребовал от командования базы морской пехоты на Гавайях убрать знак с надписью «Боже, благослови наших воинов, их семьи и гражданских, которые с ними работают» …

Военный фонд свободы от религии (США) потребовал от командования базы морской пехоты на Гавайях убрать знак с надписью «Боже, благослови наших воинов, их семьи и гражданских, которые с ними работают» или же перенести его в район часовни, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Пока что командование изучает сложившуюся ситуацию и не спешит с принятием решения.

Как заявил капеллан Рон Крюс, исполнительный директор Альянса религиозной свободы, только человек «с большим непониманием Первой Поправки или сильным желанием выступить против религии будет утверждать, что такой лозунг представляет собой угрозу или является неконституционным». Он добавил, что реальную угрозу представляют те, кто хочет стереть всякое упоминание о Боге.

«Слоган «Боже, благослови наших воинов» не сильно отличается от официального национального слогана «На Бога уповаем» («In God we trust»), который так открыто появляется на наших деньгах, и суды неоднократно поддерживали это», – отметил капеллан.

Он подчеркнул, что со времен основания страны каждый президент во время инаугурации, в том числе и президент Обама, обращается к Богу с просьбой о благословении Америки.

«Мы надеемся, что полковник Шон Килин, командир базы, выстоит и позволит знаку остаться», – сказал капеллан Рон Крюс в завершение.

Ранее власти города Хокинса (штат Техас) в ответ на требования атеистов приняли решение убрать знак на въезде в город, надпись на котором гласит: «Иисус приветствует вас!»

А в городе Корал Спрингс (штат Флорида) городской совет решил отменить молитвы на своих заседаниях из-за угрозы судебных исков со стороны сатаниста.

Тэги: Религия, США, военная база, атеисты
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com