Главная » Мир » Религия
Просмотров 396   КомментариевКомментарии

В Швейцарии католическая церковь признала факт существования закрытого клуба иерархов

Бельгийский кардинал Даннеельс назвал его «мафиозным клубом» …

Швейцарская католическая епархия Санкт-Галлена подтвердила, что группа прелатов встречалась в этом диоцезе, чтобы обсудить будущее Католической Церкви. В то же время в диоцезе отрицают сообщения о том, что указанные встречи иерархов сформировали основание для кампании, направленной в 2013 г. на избрание Папы Франциска, сообщило информационное агентство CWN.

После того, как пребывающий на покое бельгийский кардинал Годфрид Даннеельс высказался о группе иерархов, встречавшихся в Санкт Галлене, как «мафиозном клубе», и авторы его биографии сказали, что именно эта группа прелатов проложила путь к избранию Хорхе Бергольо Папой Римским, некоторые СМИ стали утверждали, что «группа Санкт-Галлена» также тайно замыслила и организовала изгнание Папы Римского Бенедикта XVI и замену его аргентинским кардиналом Бергольо.

В епархии Санкт-Галлена отметила, что группа прелатов «встречалась на регулярной основе в Санкт-Галлене ради дружественного обмена». Но в то ж время в заявлении отмечается, что члены указанной группы прекратили свои встречи еще в 2006 г. — задолго до отставки Папы Бенедикта XVI и конклава, который избрал Папу Франциска в 2013 г.

«Группа Санкт-Галлена» была основана кардиналом Карло Мария Мартини, бывшим архиепископом Миланским который умер в 2012 г., и епископом Иво Фюрером, который покинул пост главы диоцеза Санкт-Галлена в 2005 г. Оба этих прелата никак не были причастны к конклаву 2013 г., напомнили в диоцезе Санкт-Галена.

В то же время в епархиальном заявлении говорится, что члены «группы Санкт-Галена» были довольны избранием Папы Франциска. «Выбор конклава соответствовал целям группы Санкт-Галлена, и епископ Фюрер никогда не скрывал своей радости по поводу избрания аргентинца», — отмечается в диоцезальном заявлении.

В таком случае получается, что несмотря на формальное отсутствие встреч в Санкт-Галлене этот закрытый клуб католических иерархов все же продолжил свое существование и после 2006 г. Об этом пишет сайт Седмица.ру.

Источник:
Тэги: Религия, Швейцария, католическая церковь, закрытый клуб
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Швейцарские католики требуют включить в церковную жизнь второбрачных и геев

Швейцарские католики требуют изменить отношение Католической Церкви к второбрачным и геям …

В Швейцарии развернулась дискуссия о возможности благословения гей-браков в церквях

Скандал с высылкой из епархии Кур священника Венделина Бучели, благословившего лесбийскую пару в октябре 2014 г., спровоцировал острую дискуссию в католической общине …

В Швейцарии отстранили от служения католического священника, благословившего однополый брак

В Швейцарии католического священника отстранили от служения за церемонию благословения лесбийской пары.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com