В офисах партии «Укроп» проходят обыски, Корбан задержан

В офисах партии «Укроп» проходят обыски, Корбан задержан
В Генпрокуратуре пояснили, что в Днепропетровске проходит спецоперация по ликвидации ОПГ, и отметили, что политической подоплеки в этих обысках нет.

В субботу, 31 октября, народный депутат Борис Филатов сообщил об обысках в офисах партии «Укроп» в Днепропетровске.

Он заявил, что утром восемь сотрудников «Альфы» в балаклавах и два следователя Генпрокуратуры взломали двери квартиры Корбана и заявили о его задержании.

«У членов партии массовые обыска. По офисам, партнерам. Корбана задержало СБУ и увезли в неизвестном направлении», – написал Филатов.

В Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины подтверждают информацию о задержании бывшего заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации и кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана. По словам правоохранительных органов, он может являться руководителем организованной преступной группировки.

Обвинение Корбану пока не предъявлено. В ближайшее время ему будет выбрана мера пресечения.

«Корбан сейчас находится у правоохранительных органов. Думаю, что в ближайшее время мы скажем, какая будет избрана мера пресечения, но поскольку это решает суд, то надо дождаться решения суда», – цитирует сообщение СБУ «Интерфакс-Украина».

Обыски начались в киевском офисе партии «Укроп». По словам адвоката Максима Лиховида, физические лица с огнестрельным оружием находятся внутри помещения и блокируют вход в офис.

Источник: LB.ua

  • 470
  • 31.10.2015 16:07

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода