ИГИЛ взял на себя ответственность за крушение российского самолета

ИГИЛ взял на себя ответственность за крушение российского самолета
Самолет A321 разбился на севере Синайского полуострова. В Twitter боевиков было распространено сообщение, в котором говорилось, что ответственность на себя взяла группа, связанная с ИГИЛ.

Египетское отделение «Исламского государства» заявило, что берет ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове, сообщает AFP.

Reuters передает, что в Twitter боевиков было распространено сообщение, в котором говорилось, что ответственность на себя взяла группа, связанная с ИГИЛ.

Самолет A321 авиакомпании Metrojet (старое название — «Когалымавиа») разбился на севере Синайского полуострова. В этом районе египетская армия и полиция проводят спецоперации против боевиков-исламистов. Однако у террористов, по имеющимся данным, нет оружия, из которого можно сбить самолет на высоте 10 километров — на эшелоне, где находился A321.

Как ранее сообщили в Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности Египта, признаков того, что российский самолет, который разбился на полуострове Синай в субботу, был сбит — нет.

Авиационные власти Египта считают, что одна из основных версий катастрофы российского пассажирского самолет «Когалымавиа» заключается в технических неполадках на борту

После взлета самолета Airbus A321 «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пилот запросил изменения маршрута и посадку в аэропорте Каира.

Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на пути из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту лайнера находились 224 человека, включая членов экипажа.  Власти Египта сообщили, что при крушении самолета никто не выжил.

Источник: LB.ua

  • 1664
  • 31.10.2015 17:06

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода