Главная » Мир » Спорт
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Бывший глава IAAF арестован за то, что брал взятки от России

Ламин Диак, адвокат и один из врачей ассоциации подозреваются в получении взяток от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел.

Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак, адвокат и один из врачей ассоциации подозреваются в получении взяток от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел российских спортсменов.

В среду Диак и другие подозреваемые были арестованы во Франции по обвинению в коррупции, связанной с кампанией IAAF по борьбе с допингом, пишет AP. Речь идет о взятке как минимум на сумму 200 тысяч евро.

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а в августе – третья.

В ней утверждалось, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тысяч анализов около 5 тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 год. По информации ARD и Sunday Times, треть медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира в соревнованиях на выносливость в течение этого периода была выиграна спортсменами с подозрительными данными допинг-тестов.

Напомним, Диак возглавлял IAAF c 1999 года, в августе он уступил пост президента двукратному олимпийскому чемпиону в беге на 1500 метров британцу Себастьяну Коэ. Соперником Коэ был украинец Сергей Бубка, но проиграл с 92 голосами против 115 у британца.

Сенегальский чиновник стал почетным президентом ассоциации.

Источник:
Тэги: взятки, Россия, допинг, легкая атлетика
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Франция выдала ордера на арест экс-руководителей федерации легкой атлетики России

Франция выдала ордера на арест двух бывших функционеров в рамках расследования дела о сокрытии случаев употребления допинга.

Россия продолжает нарушать антидопинговые правила

Об этом говорится в третьем фильме из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России» немецкого телеканала ARD.

МОК требует наказать российских легкоатлетов

Как заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, Россия должна сотрудничать с Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com