Главная » Украина » Политика
Просмотров 103   КомментариевКомментарии

Россия проводит имперскую политику, – президент ПА ОБСЕ

Во время встречи со спикером Верховной Рады Илкка Канерва подчеркнул важность того, чтобы в вопросе сохранения санкций против Российской Федерации ЕС оставался объединенным.

Илкка Канерва во время встречи со спикером Верховной Рады

Россия пытается проводить имперскую политику, вернуть себе статус супердержавы и не понимает язык, на котором говорит Европейский Союз, заявила заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.

Во время встречи со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом он подчеркнул чрезвычайную важность того, чтобы в вопросе сохранения санкций против Российской Федерации ЕС оставался объединенным.

«Одной из задач России является создание препятствий, чтобы Украина не внедряла европейские ценности и не продолжала сотрудничество с Евросоюзом», – цитирует Канерву пресс-служба Рады.

Он назвал «ключевым вопросом» для ПА ОБСЕ имплементацию минских договоренностей, – прекращение огня на востоке Украины и восстановления полного контроля со стороны Киева над украино-российской границей в Донбассе, а также ход внутренних реформ.

В свою очередь Гройсман отметил, что российская сторона пренебрегает выполнением своих обязательств в рамках минского процесса. Он акцентировал внимание на агрессивной политике, которую исповедует Российская Федерация, отметив, что это дестабилизирует ситуацию в Европе и в мире в целом. Поэтому, подчеркнул он, от единства Украины и европейских стран, адекватного ответа на вызовы со стороны российской стороны зависит будущее континента.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, ОБСЕ
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Глава МИД Германии против ужесточения санкций против России

Официальный Берлин выступает против ужесточения санкций против России, несмотря на ее агрессию против Украины.

США вышлют дипломатов РФ из двух городов – СМИ

Около дюжины российских дипломатов попаду в новый санкционный список США, о котором объявят сегодня, пишут СМИ.

США введут санкции против госдолга России

Ряд СМИ анонсировали объявление сегодня о новых американских санкциях против России, в том числе против госдолга.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты