Главная » Мир » Религия
Просмотров 320   КомментариевКомментарии

Церковь в США наказали за одобрение гей-союзов

Лидеры Англиканского содружества на встрече в британском городе Кентербери наложили дисциплинарное взыскание на Епископальную церковь США.

«Последние события в Епископальной церкви относительно изменения в ее отношении к браку представляют собой фундаментальное отклонение о веры и учения, которого придерживается большинство наших Церквей по вопросу о доктрине брака», — говорится в заявлении Англиканского содружества, размещенном на его сайте.

Как сказано в документе, традиционное церковное учение основано на Библии и утверждает брак как союз мужчины и женщины.

Участники встречи постановили ввести трехлетний период, в течение которого Епископальная церковь США не будет представлять англикан в межхристианских и межрелигиозных структурах, будет лишена права на участие в принятии решений и в обсуждении вопросов, связанных с доктриной и управлением.

Англиканское сообщество, объединяющее более 70 млн. человек, находится на грани раскола с 2003 года, когда Епископальная церковь США возвела в сан епископа Нью-Хемпшира открытого гея Джина Робинсона. По этой же причине в декабре 2003 года Московский патриархат приостановил отношения с Епископальной церковью США.

В 2010 году в Лос-Анджелесе епископскую кафедру англикан заняла лесбиянка. В 2012 году Епископальная церковь США приняла официальный текст литургии для благословения однополых «браков».

ИНТЕРФАКС

Источник:
Тэги: Религия, США, англиканская церковь, однополые браки
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com