Главная » Украина » Религия
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

В День памяти жертв Холокоста Порошенко осудил любые проявления нетерпимости на религиозной почве

Украина чтит жертв Холокоста – одной из наибольших гуманитарных катастроф ХХ века, массового лишения жизни людей по национальному признаку. По этому случаю Президент Порошенко обнародовал обращение к украинскому народу.

«Для граждан нашего государства это не просто скорбная страница истории. Это наша общая боль и незатянувшаяся рана человеческой памяти.

Жизнь невинно загубленных людей – молодых и старых, женщин и мужчин – была брошена на кровавый алтарь нечеловеческой идеологии ради удовлетворения имперских амбиций режима, целью которого было установление нового мирового порядка на принципах тоталитаризма, милитаризма и расизма.

Светлая память жертвам нацизма.

Этот скорбный день должен напомнить нам простую истину – только общими усилиями свободных наций, всех неравнодушных людей возможно не допустить в будущем страшных преступлений против человечества, оградить мир от рецидивов нацизма, проявлений империалистической агрессии, распространения шовинизма и нетерпимости на этнической или религиозной почве.

Заверяю, что наше государство и дальше будет оставаться на позициях, которые исповедует все цивилизованное человечество, и будет обеспечивать поддержку мира, свободы и демократии», – говорится в обращении Петра Порошенко, распространенном официальным сайтом Главы государства. Об этом пишет сайт РИСУ

Источник:
Тэги: Украина, холокост, Порошенко, Религия
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com