Главная » Украина » Общество
Просмотров 155   КомментариевКомментарии

Украина не участвует в военных операциях против ИГ

Минобороны Украины утверждает, что информация об участии Вооруженных Сил Украины в операциях против «Исламского государства» в Сирии не соответствует действительности.

Министерства обороны Украины утверждает, что информация о возможном участии Вооруженных Сил Украины в операциях против Исламского государства (ИГИЛ, ИГ) на территории Сирии не соответствует действительности, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Liga.net.

«Сообщения, появившиеся в отдельных СМИ о якобы возможном участии Вооруженных Сил Украины в борьбе против ИГ в Сирии, являются очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины», – говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что никакие варианты использования подразделений ВСУ для ведения боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются, а подобные запросы в Украину не поступали.

«Украина активно сотрудничает с партнерами по мировому сообществу с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет о политической поддержке в борьбе с ИГ, в том числе в рамках Совета безопасности ООН, а также обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами», – добавили в ведомстве.

Накануне британская газета «The Independent» сообщила, что во время визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на этой неделе якобы будет обсуждаться вопрос отправки украинских военных в Сирию для борьбы с террористами ИГ.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, ИГИЛ
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com